Ты прости меня, мама

Постепенно болезнь отнимает свободу,
Я пока еще что-то и как-то могу:
Я могу проявить еще в чем-то заботу,
Но от этого плена уже не сбегу.

Мама, просто позволь помассировать плечи,
Пусть могу это сделать лишь правой рукой,
Но от этого мне на секунду – да легче,
И смогу я бедой поделиться с тобой.

Ты прости, но твой сын скоро станет калекой,
Он не сможет ходить, говорить и дышать.
Ты прости, он не смог стать таким человеком,
За которого гордость могла б тебя взять.

Ты прости, он не смог оправдать ожиданий,
Был беспечен и глуп. Чем он думал, скажи?..
Он погряз в суете ежедневных метаний,
Он себя потерял в вечной маленькой лжи.

Ты прости, что твой сын бесполезен и жалок,
И прости, что внезапно вот так заболел.
Я ведь чувствую, мама, что времени мало,
Но пока я могу – ждет меня столько дел!

Я хочу все успеть, осчастливить кого-то,
Дать надежду другим, путеводную нить…
Постепенно болезнь отнимает свободу,
Этот маленький срок постараюсь я жить.

02.03.2015

Первоисточник для вдохновения и пояснения: http://www.kinopoisk.ru/film/818856


Рецензии