Я, а не он

Первые быстрые дробные капли
Робко касаются розы у ног.
Смотришь с надеждой, что тут же иссякла –
Я по наитию кинул цветок…

Да, я не тот, кого ждешь ты так страстно,
Я его помню – с портрета лицо.
С первой же встречи мне все было ясно,
Я даже видел на пальце кольцо…

Напоминать мне, конечно, не стоит,
Ты ведь его продолжаешь любить.
Только вот знаешь… Я рядом с тобою, -
Я, а не он! И хочу защитить.

Первые быстрые горькие слезы
Солью текут по щекам, словно дождь.
Вид одинокой, нелепейшей розы
Дарит мурашки и мелкую дрожь.

Можно руками обнять твои плечи?
Я осторожно… Конечно, как друг.
Знаешь, а время любую боль лечит:
Боль от потерь, боль внезапных разлук,

Боль от падения с неба звездою -
Боль, что сжигает до пепла сердца…
Просто позволь мне остаться с тобою,
Просто позволь защищать до конца.

Дождь равнодушен, не знает печали.
Звук этих капель – души камертон.
Сколько б по крыше они не стучали,
Я буду рядом с тобой, а не он.

10.03.2015


Рецензии