Лишь друг

Можно я тебе позвоню
Просто так – без причин и тем?
Растопи хоть на миг броню,
Расскажи мне хоть часть проблем.

Разреши мне к тебе прийти,
Под окном тебя покричать.
Странно жжет у меня в груди,
Я хочу тебя защищать…

Сжать ладонь мне свою позволь,
Помолчать твоим вздохам в такт.
Я так честно играю роль.
Я же друг для тебя, ведь так?

Друг ведь может обнять тепло
И к груди посильней прижать?
«Как же мне с тобой повезло», -
Ты сквозь слезы шепнешь опять.

Да, я здесь, я всегда с тобой,
Я отнять не сумею рук…
Это слишком тяжелый бой –
Вечно слышать, что я – лишь друг!

15.03.2015


Рецензии