О благостном влиянии Сомы

 

Однажды собрались разные боги,
Чтобы решить серьёзный вопрос -
Они для людей существуют в природе
Иль мыслей людских они просто закос

И думали много, решали, кричали
Создания Света - Создания Тьмы
Ведь кто-то уже по Вселенной создали,
А кто-то всего что-то вроде Земли.

В итоге, напившись до одури сомы,
К решению спьяну боги пришли:
Нужны для людей и Монотеомы,
А также и Поли тоже важны.

И бросили жребий уже меж собою,
Кто будет из них на Олимпе сидеть,
Кто в Индию явится синим от сомы,
А кто уж в Египте людей будет бдеть...


Рецензии