Не доплыть

Разъедает солено мне душу неопределенность:
Я не там и не здесь, все не так и не то, как мне быть?
Как разбитый сосуд – непонятная опустошенность.
Мой корабль – ко дну, до земли сил не хватит доплыть.

Пожирает безжалостно сердце моя неуютность,
Не стою, не иду, не могу даже губ разлепить.
Отраженье в стекле ухмыляется хитро и мутно, -
От себя не сбежать, даже если все окна разбить,

Даже если завесить мне все зеркала простынями, -
Не спасусь ни за что, этот плен – крепче всяких оков.
Заложить б до макушки себя аккуратно камнями –
Пирамидка такая точнее несказанных слов.

Остается одно – глубина, тишина и прохлада,
Мое море зовет, остается глаза лишь закрыть.
Я верну мой покой – мне другого теперь и не надо,
Я нырну с головой, коль до суши уже не доплыть.

18.03.2015


Прим. Иллюстрация взята из материалов по фотосессии by Alban Grosdidier "Drowning".


Рецензии