Может быть

А, может, будет лучше без тебя.
Ведь ты не знаешь цену моим чувствам.
Тебя не тронет красота в полях.
И безразлична пламенность искусства.

Ты не был никогда совсем один,
И - «одиночество» известно только словом.
Не знаешь, что есть тягостное «сплин».
И для тебя все это бестолково.

А я хочу чего-то от небес.
Вдыхать глубины пенистого моря.
И удивляться простоте чудес.
И путь найти, где нету места горю.

А, может быть, со мною ты поймешь,
В чем красота и трепетность искусства.
И самое хорошее возьмешь,
А «сплин» пусть будет незнакомым чувством.


Рецензии