Сильфиды

С овцами, как при Лаване,
Утром гуляет облако,
И не поймет никак
Мальчик: зачем подолгу
Скрываются те созданья,
Что длят плодов созреванье
В бесплотных и крепких руках?

Вроде бы — спрятаться негде,
Пусто, деревьев мало,
А за небесной твердью
Скрываться им не пристало, —

Ведь на одних Сильфидах,
На их бытии высоком,
Явленной жизни круг
Держится — вдох и выдох,
И наливаются соком
Яблоки на ветру.

Вдруг — откровенье, оклик!
После сомнений долгих
Он на призыв идет:
Там, во дворце высоком,
Воздух подобен сотам,
Зренья густеет мед…


Рецензии