Над моим крыльцом

Вы плетитесь, весенние ветки, 
в догорающий солнышка край.
Осветилась земля тихим светом. 
Разрумянилась, как каравай.
Вы летите, весенние птицы, 
над моим одиноким крыльцом. 
Я ходила с утра за водицей.
Повернулась я к солнцу  лицом.
Ты куда улетел, буйный ветер? 
Ведь всю ночь барабанил в окно.
Разбудил ты меня на рассвете.
Улетел на ГорУ, за гумно…
Всё родное, от края до края: 
красно солнышко, ласковый день…
Русь моя! Всё в тебе принимаю, 
хлябь дорог и унылый плетень.
Мне не надо английского лоска
и газонов, и красных палат…
Избы серые с виду неброски.
В них по-прежнему печь и ухват.
Но поют мне летящие ветры.
И дождями омыта земля.
Серебрятся на солнышке вербы.
Где-то слышится крик журавля.



Гора – название деревни.
Гумно – огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве,
предназначенный для обработки зерна.


Рецензии