христос

каждый год в праздник"Песах"
сползаю с креста
и ползу от позора подальше,
и покой обретаю в терновых кустах,
вдалеке от беспутства и фальши.
для чего ты Отец
дал мне право любить
тех, кто даже страдать не достоин?
умоляю Всевышний
позволь мне забыть,
что я воинства светлого воин.
но стигматы мешают
мне розы держать
и бродить по цветущей долине,
и хорошее в них нехороших искать
уподобивших женщин скотине.
но сползаю с Голгофы
и снова иду,
по умам несогласных с Пилатом,
и себя за позор
в Вифлеемском саду
покрываю позором и матом.
и сочатся ладони,
и плоть волочу,
и глаза переполнены болью.
в Мёртвом море
2000 лет их лечу
омывая живительной солью.
успокойтеся люди
не стану спасать
вас влюблённых
в богатство и войны.
я Отцу на распятье
сумел доказать
что прощения вы не достойны.
не спаситель я вам,
наблюдатель простой
вы его разглядеть не сумели.
он плешив и умён,
и ведёт за собой
тех кого лецидеи раздели.
догоните его:
обнажитеся сами,
бросьте мясо собакам,
дайте розам воды.
и лизнёт вас Мария
сухими губами,
и заблудших прижмёт
к материнским груди.







 


Рецензии