Кольцо озона

Добро не просто побеждает...
Оно победно шевствует...
Первая победа - что то около 1,5 млрд лет назад . Образование озонового кольца , планета согрелась...
Вторая - 1 млрд.. Образование воды , наполнилась жизненным пространством.
Третья  - 0,7млрд.. Клетка - как форма жизни.
Четвертая - 0,4 млрд. Первый крик живорожденного.
Сегодня мы просто купаемся в ДОБРЕ...

К. Н. М.
На точности цифр не настаиваю...

               
Десятки,  сотни, тысячи планет
Вокруг своих светил орбиты отмеряют
Не зная теплоты, лишь отражают свет
Здесь все законы физики решают

                Но есть планета с именем Земля
                Кольцо ОЗОНА чудом получивши
               Луч каждый встретит, не отпустит зря
                Ни квант тепла, ни блики здесь не лишни

Вот так и люди без ЛЮБВИ, как без ОЗОНА
Лишь отражают мира благодать
Гром молнии не отличат от храма звона
Способные принять способны и предать

                Здесь все решают отражения законы
                И сердце не познавшее ЛЮБОВЬ
                Встречая доброту, дает корысти всходы
                И щедрость обращает в скупость вновь

И без ЛЮБВИ душа ни как не примет
Ни благ мирских ни сути бытия
Лишь отразит и следом глухо хрипнет
Все маловато, то не для меня

                Примите же ЛЮБОВЬ, откройтесь ЧУДУ
                И потечет по венам теплота
                Притворства, скупости пробьет запруду
                Взорвется вдруг величьем простота

Здесь каждый квант тепла, здесь каждый блик не лишний
Все заработает, чтоб напоить ЛЮБОВЬ
И перекат речушки, вроде бы затихший
Водоворотом страсти  обернется вновь

                Десятки, сотни, тысячи планет
                Вокруг своих светил орбиты отмеряют
                И наша лишь Земля всем шлет привет
                Согретая кольцом нам счастье наделяет

К. Н. М.


Рецензии