жизнь опять задачку подсунула

Жизнь опять задачку подсунула.
Мне казалось, она решена уже.
Я наивно на удочку клюнула,
знаем, мол, и решали в уме.

А условия так наворочены,
черт, похоже, тут ногу ломал.
Правда, сессия нынче отсрочена,
без оценок зачет: «сдал» - «не сдал».

И как водится в толстых задачниках,
есть ответы, но где-то в конце.
Я чернилами вся перепачкалась
и давно изменилась в лице.

Мне бесплатно берутся подсказывать,
мне шпаргалки готовы отдать,
но решенье придется доказывать,
бесполезно сейчас помогать.

Я решу, докажу, я найду ответ,
и ответ этот будет моим.
Ну, а правильным будет он или нет,
поживем мы - а там поглядим.


Рецензии