ХОЧУ, ХОЧУ!

ХОЧУ, ХОЧУ!
(экспромт)

             "...дай сбежать в лесную тишину"
                Саша Чёрный

...хочу в Америку, на океанов пляж,
у Санта-Барбары занять тысчонку баксов,
потом - в Париж, а там - зайти в пассаж
и выбрать две-три пары модных слаксов
хочу в тайгу... о, нет, переборщил:
не знаю отчего, но вот туда - не тянет...
наверно оттого, что много раз там был
и косолапый в марте - мной помянут...
хочу в Зеленогорск, нет, в Магадан,
нет... ну куда ж, в конце концов, хочу я?
вот соберу огромный чемодан
и к Чёрному помчусь, стихи смакуя,
не к морю, к Саше - в леса тишину,
где даже птицы громко не щебечут...
хочу признаться: там я не усну,
а буду слушать, что мне звёзды шепчут...

190315    04-59


Рецензии