О, благодушие, - в тебе источник зла!

***

О, благодушие,- в тебе источник зла!
Забыв о сущности и радости труда,
Ум не окрепший ищет власти денег,
На всё и вcех повесить хочет ценник
И, в этом столь великая беда,
Что жизнь не в силах убедить осла!

Увидев стран начертанные карты,
Почувствовав безумных денег власть,
Недоучившись – прямо из-за парты,
Им хочется в ИСТОРИЮ попасть!

И возраст здесь не главное мерило,-
И «зрелый» может тешить свою плоть!
И мыслит он, что в мире - ОН – светило,
И, призван души покорить и побороть!

О, благодушие, - в тебе источник зла!
Спуская подлость с рук, не замечая фальши,
Не будет жертвам и смертям числа,
Пока мы будем благодушествовать дальше!
                20.03.2015


Рецензии