В моих руках горит свеча

В моих руках горит свеча,
Ничто меня не беспокоит.
Да будет так, и год спустя
Опять пребуду я такою.

Наверно, правильно так жить,
Смириться с малым,
Ждать и верить,
Не замечая суеты,
Всё Божьей милости доверить.

Мечтала о покое я,
Внутри себя его растила.
И вот он здесь, моя стезя.
И я себе его простила.

Я радость в долг не попрошу,
Её ещё не заслужила.
А через год себя спрошу,
До дна ли чашу всю испила.

Я не ропщу, я всё приму,
Всему есть в вере утешенье.
Господь терпел, и я несу
Свой крест в безропотном смиренье.


В моих руках горит свеча...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.