***

И вот мой свет надежд угас,
Разбились вдребезги все сказки.
Я говорила много раз,
Что лучше человек без маски.
Когда он искренен и чист,
Прозрачный, как на утро речка,
И белый, как тетрадный лист,
И теплый, как в церквушке свечка.
Когда не может он солгать,
И сердце сжать в своих ладонях,
Когда не станет обвинять,
В пустых, заброшенных заботах.
Но я ошиблась, все в мечтах,
Вокруг сплошные лжесвидания,
Вся правда в гордости,в словах.
Никто ошибок не признает.
Я поняла, что мир велик,
И всех я изменить не в силах.
И те, кто эту мысль постиг,
В свое нутро всем путь закрыли.


Рецензии