Второе счастье

Взглядом окинув диванный простор -
выпукло-впуклый рельеф динозавра, -
я заприметил на нём под зонтом
тощую вошь.

Эта вошь мне сказала:
"Сударь, подайте на бедность мне, что ль,
каплю вина или крошку от сыра...
Или бризоль. - Обожаю бризоль...

Кстати, о зонтиках: в воздухе сыро...

Сударь, а были ли вы на Бали? -
Там, говорят, многолюдно и жарко...

Кстати, о климате: вы б принесли
мне по-соседски ночную пижамку...
Только без зайчиков и медвежат -
бесят меня их ухмылки и рожи!..

Кстати, о рожах: мне с вами лежать
рядом, поймите, никак невозможно -
вы же небрит. Да и зубы у вас
слишком желты - стоматологи в шоке!..

Кстати, о шоке: увидев вас в фас,
мне захотелось вас в ванне пошоркать...
Впрочем, пустое. - Устала я в хлам!..
Сами себя отмывайте под душем.

Кстати, о душе: уже приняла.
Так что, любезный, несите-ка ужин.".

Я, поражённый, застыл.
Ну и ну! -
Черти же, вроде, мерещатся спьяну...

Ужин принёс ей.
И тихо уснул
прямо на коврике возле дивана...


Рецензии
Так, кто здесь хозяин?! Блохи или Вы?

Шутка

Зоя Храмцова   26.03.2015 19:57     Заявить о нарушении
Точно, как в анекдоте))

Евгения Чужелюбимова   26.03.2015 22:03   Заявить о нарушении