Спасительные мысли в ночной тишине

Надежда падала во мхи,
Вздыхая зло о лете.
Неслись последние стихи,
Бесцельные, как дети.

Уже который день подряд
Дрожали в бездне тени,
Играл огнями водопад
Из рифм и сожалений.

Шептались музы горячо,
Хотя темно и пьяно,
Жаль, не подставилось плечо
Любовного обмана.

Да и к чему на склоне лет
Хмельные бормотанья?
И для себя я ввёл запрет
На нежности в тумане.

Пущу усталость на постой,
Притихну понемногу,
Найду молитвенник простой
Для обращений к Богу.
                Рафаэль-Мендель
                19 марта 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.