***

Не ищи Бога в комнате и по шарагам,
И не верь, что он найдет тебя сам.
Ищи Бога в многоэтажках,
В закатном небе, покрывавшем дома.

Не ищи себе морали и спокойствия,
Обители духа или духа оплот.
И быть человеком хорошим ведь просто,
И ты сам для кого-то Бог.

И ты сам себе Бог, и сам пришедший
На исповедь, видя сквозь фетр,
Как люди живут, превышая число сумасшедших
На квадратный метр.


Рецензии