Признание

Я ещё не ношу седины,
Но по мыслям как будто стар:
Надоели страстей метанья,
Не побывший искрой пожар.

Ты, мой милый, совсем ребёнок.
Шаловливый и дерзкий - страх!
О проказах твоих расскажет
Немота на припухших ртах.

Мой удел, не скрывая горечь,
Саркастически бросить вслед:
«Возвращайся, неверный воин,
С перегаром лихих побед».

Я давно ожидаю случай,
Чтоб окончить проклятый сказ
О мучительно долгой дружбе,
Беспричинно сковавшей нас.


Давай начнём иную повесть,
Где ты не топишь спиртом совесть,
Где я на первый шаг смелей,
Где нет разлучников-судей,
Где нежный жест ценнее речи,
Где гасят не мечты, но свечи,
Где ждут без шансов на подвох,
Где значим каждый шаткий вздох,
Где чувства глубже увлеченья,
Где любят всё без исключенья.
Давай, давай, давай начнём
Вот этим искренним письмом!


И пишу я к тебе, всем дозволенный,
Без надежды, судьбой обездоленный.
Но, подумав, отказом наученный,
Переправлю на казнь недомученный,
Откровенностью скомканный лист.
Пессимист!


Сколько раз я признаться хотел -
Не сумел.


Каюсь, каюсь,
С пульсом маюсь,
Понапрасну защищаюсь,
Непростительно срываюсь,
В диком крике изгибаюсь,
Зверем сбитым прижимаюсь
И, едва дыша, касаюсь
Безразличнейшей доски.
Прости!..


19.03.15


Рецензии