Верба

На снегу проталин тёмные штрихи,
Помню - зацветала верба у реки,
Помню, как на лыжах утренней порой
Мы скользили с папой к речке под горой.
До сих пор мне снится вербы серебро,
Шариков пушистых нежное тепло,
И цветенье вербы сравнивали мы
Со слезами белой матушки - зимы.
Я простилась с домом, далеко Сибирь,
Под окошком больше не свистит снегирь.
Здесь зима недолго - всё - таки была,
Вот опять с весною верба расцвела.
Мягкие серёжки, серебристый цвет...,
Только детство в прошлом, только папы нет.
Над родной могилкой ветер пролетит,
Что бываю редко - он меня простит.
День такой погожий, хочется тепла,
Хочется, чтоб в сердце рана зажила.
Как привет из детства, как зимы слезу,
Я сегодня вербу папе отнесу.


Рецензии