Она была не замужем..

    Она была не замужем.
    Захаживал дружок.
    То кран потёк- налаживать,
    То врезать в дверь замок.
Однажды пригласил в кино
В"ДК"на фильм "Цыган."
Он в клубе шёл уже давно
По просьбе горожан.
    Залёг гербарием меж книг
    Билет в кино с тех пор
    И стал ей ближе Эдвард Григ
    Сонатами минор.
Случилось ей идти зимой
Дорогой чрез  пустырь.
Темнело. Боже ! За спиной
Мужик возник , как штырь.
     Он жил на этом пустыре
     Себе ни друг не враг
     Из досок в ветхой конуре               
     С десятком два собак
Он сразу женщину узнал:
Он ей почти - свояк
Её он осенью спасал,
От своры злых собак.
     Земля качнулась и ушла
     От страха из -под ног,
     Мгновение - и умерла.
     Но, кто б подумать мог!?
Он взял  ладонь её в ладонь,
Как- будто говоря:
"Не бойся !"-дальше, словно, сон -
Свалилась с плеч гора


Кружился. Падал белый снег.
Умолкли рыки  псов.
Они простят ему побег
Взамен на хлеб и кров...


История надумана настоящими фактами
Фото из интернета



 
         


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается!

Надежда Викторовна Сорокина   24.01.2023 13:49     Заявить о нарушении
Редкая история

Нина Михайлова 2   24.01.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.