тише...

Тише. Родной мой, прошу. Лишь без грусти.
Тише. Вчера было только вчера.
Рябиной налитые спелые грозди
Ярчайшими вспышками жгут вечера.

Тише. Я знаю, как больно смириться,
Знаю, как больно себя провожать.
От тяжести больше нельзя искупиться
Похмельем. Пришел твой черед умирать.

Тише, закрой лишь глаза на прощанье,
Только бы мне не пришлось закрывать.
Тише, четыре лишь буквы в заглавии:
"Умер". Иду на перон тебя ждать.

Сладко вдохни воздух смерти ноздрями,
Тихо скажи сам себе, что живой.
Тише. Трава уж растет над костями.
Тише, мой милый, спокойно родной.

Сон беспробудный взметает над миром
Всплеск желтоглазого солнца ресниц.
Не важно теперь знать, закрыл ли квартиру
Не важно следить за полетами птиц.

Тише, остались лишь пара мгновений
И утренний кофе заварен за зря,
А лишняя пара моих предложений
Заснет на плече твоем...
Тише,
Чем я.


Рецензии