Кардиологическая травматология

Загипсованное сердце
Не способно на разрыв,
Хоть лупи по сердцу берцем,
Хоть кидайся на прорыв.
На мельчайшие осколки
Не рассыплется оно,
Этот гипс - защитник стойкий,
Не пробиться сквозь него.
Не страшны ему укоры
И уколы не страшны,
Ни с судьбой переговоры,
Ни обманчивые сны.
Под бронёй надёжной спрятан
Недолеченный жилец,
Чьих-то дум певец приватный,
Вдохновения творец.
Но придёт пора и снимут
С сердца гипсовый корсет
И кручину, как причину,
Отошлют в забвенье лет.


Рецензии
Удивительное стихотворение, Вадим. Такое живое, ритмичное и цельное по смыслу!

Курышева Людмила Владимировна   19.03.2015 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Вот довелось написать и такое...

С теплом, Вадим

Вадим Дмитриев   20.03.2015 11:40   Заявить о нарушении