Чернышу

Он здесь хозяином себя считает.
Он ходит там, где можно и нельзя.
Не знаю, знает он или не знает,
Что здесь один хозяин, это Я!

Он спит, где хочет, на диване, в кресле.
И ходит там, где хочет, злобный гад!
И будет счастлив и доволен, если
Прижмусь к нему, он будет страшно рад!

********************************
Но, если, в полнолунье,  в  тьме ночной,
Захочет этот боров вдруг пожрать,
От холодильника ключи начнет искать,
Я. улыбнусь, они ведь,  подо мной!

Мяукну, глядя на луну,
Глаза закрою и засну!


Рецензии