Ландыш

Нежный, воздушный бутон, бледный как от испуга.
Чистый, изящный бубенчик дрожит на ветру.
Стайка собратьев-бутонов прильнули к друг другу,
Белые грозди откроются солнцу к утру.

Словно горошины, жемчуга россыпь, росинки, -
Свету навстречу кивают, за стебель держась.
Чудо-поляна от леса до самой тропинки:
Тысячи хрупких созданий повисли, склонясь.


Рецензии