Козерог

   (22.12-20.01)
 
   Созвездие на небе - знак Земли -
   Выносливый и стойкий Козерог.
   Он кажется надменным, но внутри -
   Застенчив, нежен, скрытен, одинок.

   Честолюбив, с необычайной силой
   Идёт упорно к цели он своей.
   Характер твёрдый, очень терпеливый,
   Добьётся уважения людей.

   Он педантичен, видя цель и дали,
   Не любит риск, и все решения его
   продумает заранее в деталях,
   Не подведёт он в деле никого.

   Блестящий ум и память помогают
   Преодолеть все трудности в пути.
   Но в жизни чаще одиноким он бывает,
   Отдав все силы, чтобы идеал найти.


Рецензии