Стих дневной горячий ветер

Стих дневной горячий ветер,
Вздох, и ожила природа,
Опустил на землю вечер
Тёмный бархат небосвода.
В фонарей неверном свете,
Крылья блёстками мерцают,
Город, взрослые и дети,
Шумным смехом наполняют.
Ярко светятся витрины
И рекламы бытовые,
Вездесущие машины,
Словно реки огневые…

Жизнь снуёт под фонарями,
Яркой праздничностью звонкой,
Отыграет и замрёт…
А вверху, над облаками,
Чуть заметною лодчонкой,
Серпик месяца плывёт…


Рецензии