Зеленый фонарь, рябина...

Шум в голове-стук колес!
Дыхание мысли безмерно.
В закрытых глазах-вопрос,
в открытых умах-ответы.

Зеленый фонарь, рябина...
С угла я гляжу в черноту:
прошлась по стране махина,
вымолотила в труху, вываляла в грязи
все лозунги, все портреты!
На смену былым-другие князьки.
С поставленной речью, одеты
с иголочки, шик и блеск,
с розовых щечек улыбка!
Пламенный взгляд, православный перст-
открыта любая калитка!

На дворе новый век-новый вождь.
Свежий лозунг- слоган рекламы:
"Сласть-народу!!!"
...и дрожь, дрожь
маховика, грядущего краха.
Я вижу:
призраки на свободе.
В обществе, где "все путём"
культ личности растет в народе,
а я говорю:
"Пахнет ворьём!"

8-9 ноября 2014г.


Рецензии