Полюбил козёл болонку 4

Долго жил козёл с болонкой
Словно ниточка с иголкой
Было всё, чего уж вспоминать
Но пришла к обеим старость
Так сказать совсем не в радость
Вздумал козлик, в общем помирать.

Деньги были, но не много
Лишь на похороны строго
И козёл решил их все вложить
Типа в акции ГАЗПРОМА
Или в производство рома
Что бы умереть и не тужить.

Он хотел болонке счастья
Всё вложил в АО "Причастье"
Это частный пенсионный фонд
Дивиденды обещали
– Мол, забудете печали.
Обманули. Кинули. Дефолт.

Слёг козёл, ходить не может
Да к тому же совесть гложет
Потерял все деньги до рубля
В мире, где лишь «бабки» правят
Бедных ни во что не ставят.
Он жену оставил без копья.

Взял бы, да признался сразу.
Не боялся, раз от разу.
Не тянул серьёзный разговор.
Но козёл как уж крутился
То ругался, то молился
Лишь бы не пускаться в долгий спор

Он писал, то в суд, то выше.
И дошел почти до крыши
Через связи кое-что вернул
Поднял всё своё влиянье
Нанял волка для заданья
И "Причастье", под себя прогнул.

После рейдерской атаки
Он сменил в "Причастье" "флаги"
Фирма стала снова на плаву
Деньги больше не дилемма
Правда есть одна проблема
Управлять всей фирмой одному

Если б дети помогали
Бизнес вместе бы толкали
Стало б сразу легче тут и там
И козёл послал им письма
Приглашал кого-то лично
Но никто не ехал к старикам

От щенков привета нету
Разбрелись они по свету.
И забыли напрочь стариков
Им в деревни не живется
Молодежь! Вся в город рвётся.
Жить в деревни нету дураков


Рецензии
Так оно и есть в жизни ,Серега.А басня супер. На медне озвучим ее. Удачи.

Виктор Некрасов   20.03.2015 06:39     Заявить о нарушении
Заранее спасибо! Озвучишь скинь ссылку. С предвкушением Сергей.

Сергей Анатольевич Плотников   20.03.2015 13:05   Заявить о нарушении