Портрет

Кто сказал, что будет пусто,
Если врезать по башке.
Кто сказал, что будет грустно,
Если ты придешь ко мне.
Расстелю свои перины,
Выну, новы полвики.
Напишу с тебя картину,
На лугу, что у реки.

В этой солнечной долине,
Голубой слегка дали,
Ты, как лебедь в пелерине,
Я, как Сальвадор Дали.
Я, как Рембрандт, я как, Врубель,
Как Джорджоне, как Эрзя.
Ты позируешь за рубль,
А, бесплатно? Нет, нельзя.

Я, раскину паутины.
Ведь ты муха, я, паук
Видишь, взбитые перины
И добром набит сундук.
Приходи же, в понедельник.
Когда солнца свет потух,
Расцветает можжевельник
И поёт всю ночь петух.

Комариным бродом ли,
Подол выше подбери,
И лягушки до зари,
Будут петь до одури!

Ты как нимфа, иль русалка.
Я, как леший, иль сучок.
На метле летаешь галкой,
Я, ж повешусь на крючок
И беречь тебя от сглаза,
Чтоб ни грамма, ни, ни, ни.
Вот такая уж зараза,
Что с обратной стороны.

Ну а если вдруг забудешь,
То на выставке найдя.
Вряд ли больше уж, полюбишь,
Тех, кого любить нельзя.
И пускай летят столетья,
Нарисованный портрет,
Ты на нём, а в междометье,
И закат наш и рассвет!
 19.03.2015
 


Рецензии