Россыпи

По кромке прибрежной воды
Бреду в никуда не спеша.
Здесь звезды оставят следы -
Их россыпи примет душа.
Их россыпи, ярко искрясь
Запомнят дорогу назад.
Пройду, ничего не боясь
К вратам. То ли в рай, то ли в ад.
Надеюсь услышать ответ
На заданный миром вопрос,
Которому тысячи  лет:
Зачем нас покинул Христос?
А россыпи будут сверкать,
Средь сонма великих планет
Безмолвьем пытаясь сказать -
В себе вы найдете ответ.


Рецензии