День зазвенел струной гитарной

День зазвенел струной гитарной,
а ветер мартовский порывистый
ветвями в неба барабаны
стучал, одаривая крыльями,
чтоб мы над буднями парили,
заботы тяжесть чтоб не мучила,
а вдохновение - порывом
и ветра яростною музыкой.
Чтоб над Невою, над мостами
кружиться чайкой белокрылою,
коней АнИчковых достанем -
Пегасы наши будут сильными.
Мы с облаков срываем строчки,
сшивая облачными ритмами,
аллитераций шторм рокочет,
и рифмы расцветают миртами.


Рецензии
Очаровывает совершенством!
С восхищением,
Михаил

Михаил Гуськов   19.03.2015 16:57     Заявить о нарушении
Миша, спасибо!

Улекса фон Лу   20.03.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.