Ночь

Обнимала тихо ночь уснувший город,
Окна освещенные укрывала шалью,
Ночниками фонарей отпугивала страхи,
Пели колыбельную морские волны

На перине облачной разлегся ветер:
Сном ребенка спит он,чмокая пустышкой.
Наигравшись за день, розмарином дышит,
Пальцами деревьев шелестя чуть слышно

Не включая света, я окно открою.
Гостье тайны расскажу и поделюсь мечтою.
Ласково меня укутав одеялом сонным,
Сказку ночь прошепчет, укачав покоем.

19.03.2015


Рецензии