Внутреннее

Смотрю в пустоту, а оттуда сочится мой взгляд...
Бегу я вперёд, а смещаюсь всё время назад...
Ползу и ползу в эту гадкую склизкую тьму...
Хотел бы взлететь! Но где крылья мои не пойму...
Оставил, забыл, потерял, отрубил, оторвал...
Я сам для себя эти цепи земные сковал.

Я сам заточил себя в этом подземном аду,
И ниже уж некуда падать, но я упаду.
Здесь света не будет, отныне здесь вечная ночь.
Себя здесь не сможет никто никогда превозмочь:
Попавший ко мне будет мерзким и жалким, как я.
Здесь похотью станет любовь, а врагами - друзья.
Здесь грудь разрывает бессилья отчаянный вой.
И выход отсюда один - шаг в извечный покой...


Рецензии