Жизнь взаймы

Источники вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/01/07/9556
http://www.stihi.ru/2007/12/16/2603

===================================


Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям

===================================

Жизнь взаймы


Жизнь – это время, взятое взаймы
У вечности и Бога, под проценты:
Выкладываем каждый день по центу,
Чтоб дотянуть до будущей зимы.

Мы пользуемся жизнью напрокат,
Стремимся за умеренную плату
Для каждой дырки подобрать заплату,
Отсрочив по возможности закат.

Заранее не зная, где и как,
В конечном счете, все умрем когда-то,
Скрывает обстоятельства и дату
Всевышний - тайных промыслов мастак.

Настанет день - и, сердце веселя
Внезапной перспективой некролога,
Судьба о подведении итога
Объявит и предъявит векселя.

Что остается? Возносить молитву
По адресу Создателя Вселенной,
Чтоб заточил в тот день острее бритву
И дал нам - "если смерти, то мгновенной"...


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихотворений, очень хорошие стихи.
Спасибо.

Сергей Литвинов Муромский   25.09.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень рада знакомству!

Людмила Кац   25.09.2015 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.