Лётный дождь...

Ночь -
в тёмных рамках окон
шелестит на ветру.
Дождь.
Капли бьют сквозь ладонь
и стучат по стеклу.
И
в тесных клетках квартир
мои сны заплутались и снятся сегодня другим.
Лишь
холод мокрых перил
и неверье с надеждой смешались в дурманящий дым.

Ночь.
Что сегодня со мной -
то ли явь, то ли бред.
Дождь.
Застаревшей тоской
бьёт по мокрой листве мокрый свет.
Миг,
и все будет не так
и обратно уже ничего не вернешь.
Но
мне ещё целый шаг...
А пока за окном только дождь.
Одинокий, ночной летний дождь.

1989


Рецензии