За спиною свет

За спиною свет, тот что очи жжет.
Обернуться?... Нет! Все наоборот.
//Что хотел бы знать?! Где искать ответ.
Ведь вопрос задать, чего проще нет.//2

Под ногами твердь, небо над главой.
Жизнь как круговерть, я в ней сам не свой.
//Да брести дано, отмерять свой след,
Так уж суждено, по-иному нет.//2

Словно вояжер, с роком за спиной.
Чужих жизней вор и свое одной.
//Рвусь как на рожон, свет увидеть сей.
Только жизнь вот сон - царствие теней.//2

А мне все равно, повернуть на свет...
Пусть глаза сожжет, сил уж больше нет.
//проигрыш//


Рецензии