Ах, война, сколько боли и горечи...

*  *  *

К 70-летию Великой Победы

Ах, война, сколько боли и горечи
Принесла ты дыханьем своим.
Развязали фашистские сволочи
Тебя воображеньем больным.

Многоликое всё обезличено,
Будто не было радостных дней.
Покидали вокзалы столичные
Эшелоны военных людей.

Встали юноши недовлюблённые
Вмиг мужчинами в армии строй.
Погибающие непобеждённые
Принимали они смертный бой.

Похоронки…пропавшие без вести…
Многоточие братских могил…
И надежды, которые с нежностью
У судьбы каждый житель молил.

Вместе с армией шло ополчение,
Разбивая фашистов ни раз…
Супостату не будет прощения
Ни тогда, ни потом, ни сейчас!


Рецензии