трижды не прав

Птицы в небе не поют, нет.
Рыбы в море не плывут, да.
Солнце прячет от меня свет…
С  неба каплет... слёзы? вода?
Строго смотрит на меня грач,
Словно знает, в чём я ви-но…
Возвращаются бомжи с дач,
В статусе прижившись и-ном.
Не поётся птицам – чего?
Не плывётся рыбам – куда?...
Завернувшись в плащ дождевой,
Старый друг ушёл навсегда.

***

Думал – напишу о погоде,
Думал – напишу про весну.
Солнце светит – радостно, вроде…
Вроде бы… Поди, обоснуй,
Отчего внутри защемило,
Побежал куда холодок?
По верёвке мылится мыло,
За витком петляет виток.
И бескрыло как-то, и сиро,
И причин горюниться – сто.
Дайте мне бесплатного сыра…
Дайте мне – найдётся за что.

***

Я знаю: город будит
Меня в такую рань,
И мысли, словно пудинг,
И хочется за грань,
За горизонта риску –
Уйти, умчать, уплыть…
Собрать рюкзак по списку
И… Так тому и быть!
Уйду, умчу, уеду.
Судьба, тебе поклон…
Не верьте, люди, бреду:
Я попросту влюблён.

19.03.2015


Рецензии