Вспомнилось... Навеянное

http://www.stihi.ru/2015/03/19/9582

Все то же Солнце, все те же звезды,
Те же подъезды и те же двери...
Ты, уезжая, бросила просто...
Ведь намекала. Я не поверил.

Люди другие, семьи другие...
Мир изменился. И обесточен.
Может, казались лишь дорогими?
Я - недоступным. Ты - непорочной.

Даже и адрес не был оставлен...
Жизнь не имеет смысла в остатке...
Стены уныли. Дом обезглавлен...

Лишь одеяло в старых заплатках...

Ты уезжала, тень оставляя,
Словно подсказку для недалеких.
И свиристелей шумную стаю,
Что перекрыли наши дороги...

Тень испарилась с утренней влагой...
Глупо простились. Значит - так надо.


Рецензии