Жжет

Солнце яркое светит
Жжет
Сетчатку прищуренного глаза
Еще один подход
Самокопанья
До отказа

Вслух мысли думаешь
Молишься как дурак
Про себя, за себя
Ты не творец
Блеклый мрак
Проникает в твои
Сугубо меркантильные помыслы
Словно плетешься не от помоста к виселице
И плевать на окружающих мух домыслы
Лишь бы домой, в портвейне утопиться

Давно хороших не встречал людей –
Почти затворник
Лишь матом кроет по утрам 
Себе под нос
Небритый пьяный дворник
Простых прохожих
Пап и мам
До боли на всех нас похожих
Уже разрушивших свой храм
Хоть так и поступать негоже


Рецензии