Я зритель

Смотрю сквозь узкое окно,
видна мне часть широкой жизни,
синеет небо, сквозь него,
мелькают радостью снежинки.

За серым зданием большим,
подмигивает солнце в цвете,
холодный дождь окно пронзил,
порхает день в большой карете.

Сквозь узкое окно взираю
из года в год - ты мой "дружок",
привычный лай - тебя я знаю...
уже собакой стал щенок.

Растут грибами чьи-то дети,
там по ту сторону окна -
проходят дни, я не заметил,
как заблестела селена...

Я остаюсь смотреть, я зритель,
я не решаюсь выйти в мир,
один лишь шаг, как искуситель,
чтобы попасть в прямой эфир.

Люби, живи - тогда узнаешь,
что настящее не только в тишине...
стоишь, прищурившись, взираешь,
что видишь ты в зашторенном окне?


Рецензии