Нас снова манит возвратиться в детство

Нас снова манит возвратиться в детство,
Вновь «окунуться в сказочный обман»…
И просто жить бездумно и естественно –
Пусть мир велик, а опыт жизни мал.

Когда ничто, из риска покушения,
Не посягнёт на образность мечты,
Когда за всё даруется прощение,
И далеко до роковой черты…

Когда всё то, что с нами уж случилось,
Не повторится в колкости обид,
Ошибок и прозрений через силу –
Засилия, бессильного на вид….

И вот тогда возникнет ощущение
Возможности не повториться вновь
Всего случайного;
                И жажда очищения
Предстанет в явь, как первая любовь-
Из светлых капель дождика слепого
Составить радугу, похожую на мост,
И восхититься истиной не новой,
Что мир так удивителен и прост.


Рецензии