Ну что же это счастье

Ну что же это, счастье
Искрится тайный блеск
Уходят в даль ненастья
Пронзается их треск
Костер горит - пылает
И сердце тает в нем
Как искра вылетает
И вновь горит огнем
Огонь сгорает - тлеет
Томится угольком
Но все же еще греет
Холодным серым днем
Вдруг молния сверкает
Грохочет гром, гремит
Дождь ливнем пролетает
Как, птицею, парит
Бегут ручьи, струятся
Костер уж не дымит
Огонь дождем погашен
И сердце не кипит
Оно всегда не может
Гореть, пылать огнем
Ему все ж отдых нужен
Прохладным, серым днем
Настанет день грядущий
И повернется круг
Проснется теплый лучик
И обогреет луг
Луч солнца согревает
Весенним светлым днем
Мое же сердце тает
Когда с тобой вдвоем
И пусть пройдем ненастья
Тревоги и обиды
Дана нам доля счастья
быть рядом Бог нам выдал...


Рецензии