Тёмная ночь

Тёмная ночь опустилась на город.
Смолкли моторы машин во дворе,
Сжал объятием пронзительный холод,
Он говорил мне о горькой беде.

Всё уплывало скользя под ногами
После звонка из ГАИ о тебе.
Я пробиралась чужими садами,
С дачи спешила в больницу в селе.

Гарь от машины дымилась по трассе
И брошен в кювет алмаз дорогой,
Там копоть смешалась с кровью в осоке,
Искры вздымались горя чернотой.

Жив!..слава Богу этим всё сказано!
Сердце тревогу смогло превозмочь.
Жаль путёвка пропала....наказана,
Что не поехала в тёмную ночь....


Рецензии