Фокстрот в облаках

             Тата-тата
             Татата-та,
             Тата-тата
             Тата.

День отмечен помаркою, –
Он несётся без нот.
Обезьяна с шарманкою
Крутит  быстрый фокстрот,

Забавляются  парочки,
Тешат свой интерес
Вновь пытаются пальмочки
Добежать до небес.

Может, бездне достанемся? –
Все огни далеки.
Ну, давай же обманемся
В танце нашей тоски!

Ах, цветы-маргариточки,
Словно звёзды, горят!
По неведомой ниточке
Полетим наугад.

Жизнь неясного облика
Дарит смыслов печать.
Зацепившись за облако,
Перестанем страдать.

Будет вечность цыганкою
Хохотать у ворот.
Обезьяна с шарманкою
Долго крутит фокстрот.
                Рафаэль-Мендель
                19 марта 2015г..


Рецензии
"Ну,давай же обманемся в танце нашей тоски!"
Очень заманчиво и романтично,целиком отдавшись мечте и воображению,забыться в "танце тоски".Кажется,этого вполне достаточно иногда чтобы,погрузившись в свой собственный внутренний мир,ощущать настоящую полноту жизни.Красивое стихотворение!

Антонина Моисеева   20.03.2015 22:53     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо, Тоня!

Рафаэль-Мендель   21.03.2015 15:07   Заявить о нарушении