Нет в мире средств от ностальгии. Терцина

Меня ты помнишь, старый, добрый дом?
Забыл, конечно. Нет, я не в обиде,
Я вспоминаю часто о былом

Да и тоскую, только ты не видишь…
Мне хоть глазком бы глянуть на тебя,
А уж приехать – никогда не выйдет…

Теперь живу, то каясь, то скорбя,
Бывает всё – и радости, и беды.
Взгрустну порою, память теребя.

А ты б меня, я думаю, не предал.
Но – что уже об этом говорить,
Я изменила жизненному кредо.

А – ворошить – лишь душу бередить
Да и кому не ведомо такое,
Когда невмочь былое возродить.

Мне нет от дум навязчивых покоя:
Тебе я изменила, предала…
Иного жизнь мне выдалась покроя,

Того я разве от нее ждала?
Я не вернусь к тебе, не жди напрасно,
Не потому, что важные дела.

Всё оттого, что жизнь моя угасла,
Как фитилёк растаявшей свечи,
А я над обстоятельством не властна,

И мой недуг уже не излечим.
Где отыщу я снадобья такие:
От грусти, от печали и кручин?

Нет в мире средств, увы, от ностальгии…


Рецензии
От ностальгии лечит возвращение...

Лариса Белоус   20.03.2015 09:43     Заявить о нарушении
А если нет возможности на возвращение, как тогда быть?
Спасибо Вам, Лариса, за отзыв.

Людмила Уварова   20.03.2015 10:50   Заявить о нарушении
Тогда призовите на помощь воображение и подарите любовь всему и всем,кого оставили и себе тоже в том времени.Попробуйте,получится и поможет!

Лариса Белоус   20.03.2015 11:13   Заявить о нарушении