Журавли

А за окном кричали журавли,
Прощаясь с летом, может быть, навечно,
Мелькая треугольником вдали.
Ни осень, ни зима не быстротечны.
И журавли все звали нас с собой,
Пунктиром путь, ведя по небосклону,
Чтобы вернуться раннею весной
К земле своей родной с большим поклоном.
И в день, когда опять весна придет,
Когда издалека вернутся птицы,
Земля похорошеет, расцветет.
Ну как в нее такую не влюбиться!


Рецензии