Льдинка

А небо в тот день все хмурилось,
Накрапывал мелкий дождь,
Стояла весна на улице,
Да разве ее поймешь?
Как девочка, чуть застенчиво,
Хозяйничала весна,
Но между теплом и солнышком
Там льдинка была одна.
Блестела она, как стеклышко,
Как холод среди тепла,
Меж серого – белая крапинка,
Но льдинка, увы, была.
А годы бежали быстрые,
Но льдинка-то все была…
Зачем она? Просто кому-то
Чуть-чуть не хватало тепла.


Рецензии