Бабье лето

У реки березки и рябины,
Как солдаты выстроились в ряд,
Распустили косы золотые,
Меж собой о чем-то говорят.
И кукушка все вещает где-то.
Прошлых лет, конечно, не вернуть,
Только молодое бабье лето
Хочет нас побаловать чуть-чуть.
Утопают в золоте деревья
На пологом склоне у реки,
Словно зарумянилась деревня,
И звенят тихонько ручейки.


Рецензии